domingo, 8 de novembro de 2009

O combate ao vetor da dengue.









Revisão dos fatores determinantes no comportamento de busca de hospedeiros e da indução de picadas de mosquito.
Por: Maria del Carmen Fernandez Marquetti do Instituto de Medicina Tropical Pedro Kouri. Departamento de Controle de Vetores, Médico Entomologist, Dr Health Sciences. Pesquisador Sênior

Os mosquitos podem se alimentar em todas as classes de vertebrados atingindo uma ampla gama de padrões alimentares. Alguns alimentos só em mamíferos, outros, em mamíferos e aves, outros exclusivamente de anfíbios e répteis, e no caso das espécies Uranotaenia lateral alimenta exclusivamente de uma espécie de peixe encontrado no lodo superior. (Este comportamento alimentar tanto em animais poiquilotérmicos que foi levantada por homeotérmicos tempelis, 1975). Do ponto de vista epidemiológico, os comportamentos mais importantes que determinam a capacidade dos mosquitos vetores de transmissão da doença estão encontrando sangue e envolvida em colocar os seus ovos. Estas atividades são essenciais para a reprodução dessas especies3 e recolher importância epidemiológica, pois são determinantes para o contato do humano-vetor, essencial para a transmissão de patógenos. Na literatura, existem 3 teorias que tentaram explicar a causa da preferência alimentar por esses mosquitos são: A teoria dada pela morfologia dos maxilares de mosquitos (dentes)
u também foi chamado de mandíbula Index (Roubaud, 1932 e usada por Van Thieel, 1939). A teoria dada por odores (Grassi 1902; Hackett e Missori 1930;u Van Thieel 1939) (mais preciso). A teoria determinado pelo micro clima encontrado por mosquitos nas habitações humanas e estábulos para animais (Martini e Teuber 1933; Van Thieel 1939.Determinantes do comportamento de busca de hospedeiros e da indução de picadas de mosquito. Em geral, os mais importantes processos fisiológicos são mediados por mosquitos odor. A resposta dos mosquitos aos odores ocorre dentro de uma estrutura dada por fatores externos (chuva, vento, umidade e temperatura) e fatores internos (idade, sexo, estado fisiológico e preferências alimentares) que influenciam o comportamento de seleção a fonte do odor. Nesse comportamento, a ativação e orientação são sujeitas a condições ambientais (velocidade do vento, temperatura e intensidade da luz), enquanto que desembarque no hospedeiro é influenciado pela fonte específica olor4

Fontes de Odor:

Respiração:
Neste papel do dióxido de carbono é o principal componente que é liberado em vertebrados Homem livre
300 ml / min
1000 - 3500 ml / min
uBovinos
12-24 ml por kg de peso corporal / min
uFrangos

Há também mais de 100 outros componentes voláteis identificados no processo de respiração.

Urina

A urina de mamíferos contém principalmente uréia, enquanto as aves répteis e anfíbios que é excretado ácido úrico. No caso dos peixes é amônia. O pH da urina humana é de 6,2 aproximadamente.

Fezes
O odor dada por ácidos graxos e outros elementos

Emanações da pele:

O cheiro é o resultado da interação entre a secreção de glândulas e bactérias presentes e anexados ao cabelo fornece um local perfeito para o odor. Encontrar-se na pele das glândulas sebáceas e sudoríparas.

Suor humano, incluindo:

Água 99%
u

Uréia de circulação
u sangueu 0,3 g / l

ácido láctico 0,9-3,5 g / l
u

Aminoácidos.


Sais
uinorgânicos

Glândulas Aroma:

Muitos são os odores produzidos pela atividade microbiana e microflora da pele (fermentação). Há 3 possíveis funções ecológicas em relação a fermentação. Em reconhecimento do indivíduo ou espécie como um sinal para alguma função como defesa. Em todos os casos é o de beneficiar o hospedeiro, embora outras espécies como os mosquitos beneficiar deste processo. Envolvimento de CO2: A percepção da presença de um hospedeiro potencial começa com a detecção de CO2 emitida por um vertebrado mamífero. Esta percepção faz com que o vôo dos mosquitos fêmeos pode ser direcionado para hospedá-la. Posteriormente, entram em ação substâncias muito voláteis, como os emitidos no suor cheira. Uma vez que os mosquitos tenham desembarcado no hospedeiro, estímulos de contato como temperatura e umidade do corpo através termorreceptores higroreceptores e as antenas são determinantes na tomada de decisão de sangue. O papel de CO2 na atração de mosquitos é o melhor documentado e foi estudado em laboratório e no campo em um grande número de espécies. Desde o primeiro relatório como um atrativo para os mosquitos, 7 de CO2 tem sido utilizado em armadilhas (com e sem luz) para a captura e monitoramento de populações de mosquitos silvestres. A distinção entre o efeito atrativo de CO2 e do efeito de estímulo da temperatura e umidade do corpo para a picada foi reconhecida em 1963,9 congruentes, a remoção de 95,5% do CO2 exalado por um ser humano, reduziu o número de mosquitos atraídos pelo anfitrião, enquanto que a proporção de mosquitos que já atraiu, ele estava tentando se alimentar de mesma.10 No entanto, em experimentos do mesmo tipo, a remoção do CO2 produzido uma redução maior na atração de Culex que de Anopheles, indicando que o espécies de anofelinos provavelmente usar também outros odores para localizar sua hospedeiros.
Envolvimento de ácido láctico
Eles também têm sido relatados como chamarizes para anofelinos vetores da malária da malária ou outros compostos presentes nas emanações humanos e animal, como a acetona, estradiol, cadaverina, láctico. 12 lisina e ácido láctico que é excretada pelo suor na pele dos seres humanos é o principal atrativo para Ae aegypti13 e este composto também tem efeitos sobre um albimanus.14 atraente recentemente foi relatado que as fêmeas de An. gambiae sensu lato e An funestus, os principais vetores da malária na África Oriental responder a L -- ácido lático, ácido hexanóico e CO2, isoladamente ou em combinação, e é a combinação de ácido L-láctico com CO2 a mais atracción.15
O ácido L-láctico na pele humana, é o produto final da glicólise durante o metabolismo anaeróbico das células mioepiteliais das glândulas sudoríparas ecrinas.16 As glândulas écrinas estão presentes em todo o corpo humano, desempenham um papel importante na termorregulación17 e em contraste com as glândulas apócrinas não estão associadas a folículos pilosos. As glândulas apócrinas, por sua vez foram encontradas em grande número nas axilas, freqüentemente contêm células mioepiteliais e envolvidas na excreção de suor e, portanto, a termorregulação de alguns animais para tamaño.18 grande-20 O teor de L -- ácido lático na pele humana é maior do que em outros mamíferos21 e diferenças na atração dos seres humanos sobre mosquitos fêmea está associada a diferenças nos níveis de ácido L-láctico.22, 23 Estes níveis estão relacionados com a densidade glândulas sudoríparas écrinas presente, a sua atividade e as diferenças pH. Ácidos graxos e da micro biota da pele. Os ácidos graxos são a quarta parte da superfície da pele humana. Estes ácidos são produzidos por fratura de triglicérides de glicerol pela ação de microorganismos, tais como Corynebacterium e Malessezia (Pityrosporum), presente nas glândulas sebáceas, que é 25,26 influenciada pelo pH da pele. How are you condições variam entre os indivíduos, tem sido proposta como a causa dos diferentes níveis de atração entre os humanos gambiae.
Fatores que determinam variações na micro biota da pele humana e seu efeito sobre mosquitos interações hospedeiro ainda são desconhecidos. Embora as pesquisas neste campo ainda em sua infância, são possíveis que, entre outros fatores, as atividades de trabalho, hábitos alimentares e de higiene pessoal faz com que as variações na abundância e no metabolismo da microbiota. Os estudos de laboratório, desde inferências sobre o efeito das condições de higiene dos indivíduos sobre sua atração aos mosquitos. Em experimentos com fêmeas de An. gambiae sensu stricto, eles foram atraídos pelo suor incubadas por mais de um dia, quando nenhuma resposta comportamental e eletrofisiológica foi observado quando foram expostos a suor fresco (recentemente colhido) .29 A análise cromatográfica de ambos suores revelaram que os compostos mais abundantes no suor foram incubadas indole (27,9%), 1-Dodecanol (22,4%) e 3-metil-1-butanol (10%). Estes compostos não estãopresentes no suor fresco.
Efeito do pH
Existem diferenças na atração de um gambiae ss. voluntários cujo suor é diferente do pH. Voluntários que chamou a estes mosquitos mais suor produzido alcalino (pH 8), enquanto que aqueles que produziu uma fraca resposta induzida suor ácido (pH 5,5) .31 A acidez do suor fresco é devido à produção e secreção de ácido lático por glândulas écrinas, enquanto a mudança de pH alcalino no suor ranço é causado pela formação de amônio, porque as bactérias no piel.33 Estas observações ajudam a explicar as preferências alimentares entre os gêneros e espécies de mosquitos, com preferência para humanos .34,35

Os mosquitos de acordo com seus hábitos alimentares são divididos em quatro grupos: Mosquito antropófila: são aqueles que preferem se alimentar de sangue humano Exemplo: Ae. aegypti, Cx.. quinquefasciatus. Zoophylic: Inclui espécies
uMosquitos que preferem se alimentar de sangue de animais domésticos ou selvagens. Exemplo: Psorophora ferox, erraticus Culex. Uma forma oportunista e um grupo de mosquito que se alimenta tanto o homem e os animais. Exemplo: CX. nigripalpus, taeniorhynchus Ochlerotatus. Os vegetarianos são um grupo de mosquitos que se alimentam de sucos vegetais, são hematófagos. Exemplo: portoricensis megarhinus.
Mosquitos e antropófila Zoophylic
As diferenças entre os compostos liberados pelo suor de humanos e animais são detectados por mosquitos e é o principal determinante da preferência alimentar. Assim, os mosquitos, como um quadriannulatus Zoophylic foram guiados por um general atraente como é o CO2, enquanto os mosquitos são atraídos por odores de antropófila humano. A distribuição desses odores no corpo parece levar ao local da picada do mosquito. Enquanto outras espécies preferem as mordidas mais oportunistas em partes do rosto, An. gambiae prefere morder nos pés e piernas.38, 39 Curiosamente, estes mosquitos são atraídos para o Limburger40 queijo e tem sido documentado que a exposição de mosquitos a uma mistura de 12 dos ácidos graxos mais abundantes presentes nesta resultados queijo em resposta eletrofisiológica e comportamental dosis.41 dependentes, 42 A capacidade de mosquitos para responder a estes compostos parece ser um cheiro semelhante. As fissuras entre os dedos dos seres humanos tendem a ser colonizados por bactérias, epidermidis Brevibacterium, um parente próximo do linhos Brevibacterium, que está envolvida em processos de fermentação para a produção de queijo em questão. A presença destas bactérias durante o fabrico de queijo, explicando sua atração aos mosquitos que é reconhecido como uma parte do corpo humano que tem uma preferência especial.43 A aplicação prática desta descoberta sugere a utilização de armadilhas de isca utilizando o queijo, como já foi feito antes para pegar ratones.44 O efeito atrativo de ácidos graxos provenientes da pele humana também tem sido observada para Ae aegypti, uma espécie claramente antropofílica.45
Tem sido demonstrado que, no sangue de humanos isoluecina a presença de aminoácido é baixo quando comparado com outras máquinas, como aves e roedores que permite a coleta de sangue em cada antropofilicos46 mosquitos como vetores da dengue, além de tomar o nutrientes para a gênese da gema (desenvolvimento de ovos) também pode acumular reservas que contribuam para o aumento da sobrevida do sexo feminino, juntamente com a atração de Ae. aegypti pelo ácido láctico e excretado no suor e ácidos graxos provenientes da pele humana assegura que esse vetor é eficaz no momento de transmissão de doenças como a dengue.
Entre 300 e 400 compostos foram identificados a partir das emanações do corpo humano, e as quantidades produzidas por estes variam de pessoa para otra.42 Em extratos éter de suor 73 compostos foram identificados, dos quais 40 foram ácidos carboxílicos. Esta ferramenta pode ser usada para monitorar as populações de mosquitos em programas de vigilância epidemiológica, ou em combinação com inseticidas para aumentar a sua eficácia em programas de controle de vetores.

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